Sind Sie ein kreativer Kopf, der gerne pädagogisch mit Kindern arbeitet? Sind Sie Erzieher oder Erzieherin oder haben eine andere professionelle pädagogische Qualifikation? Dann lesen Sie am besten direkt unser Jobangebot als Bezugsperson im Ganztag und prüfen, ob wir Sie für uns gewinnen können.

Was wir Ihnen bieten

• Unterstützung unsererseits durch interne Weiterbildungen (Kindeswohlgefährdung, diverse Lernmethoden, STEP®– Systematisches Training für Eltern und Pädagog*innen, Datenschutz etc.), damit Sie bestmöglich vorbereitet sind.
  • Individuelle Beratung und Kollegiale Fallberatung, falls Sie doch mal in eine schwierige Situation geraten.
  • Mit einer betrieblichen Altersvorsorge starten Sie gut gerüstet in die Zukunft.
  • Mit dem Jobticket können Sie kostengünstig und umweltfreundlich zur Arbeit kommen.

Tätigkeitsbeschreibung

Als Bezugsperson im Ganztag gestalten Sie kreativ die Zeit, die Kinder nach dem Unterricht noch in der Schule verbringen.

Sie bilden ein Team mit den anderen Bezugspersonen und planen mit diesen zusammen ein buntes Angebot für Kinder.

Sie erhalten Bezugsklassen und holen diese nach dem Unterricht ab, gehen mit ihnen Essen, machen mit ihnen Hausaufgaben und entlassen Sie in ihre AGs. Danach leiten Sie ihre eigene AG.

Einsätze in der Oster-, Sommer- oder Herbstferienbetreuung werden rechtzeitig besprochen.

Einstellungsvoraussetzungen

Wir suchen Menschen mit einer der folgenden Qualifikationen

• Ausbildung als Pädagogische Fachkraft in Ganztagsgrundschulen (VHS)
  • Sozialarbeiter / Sozialarbeiterin
  • Sozialpädagoge / Sozialpädagogin,
  • Erzieher / Erzieherin,
  • Sozialassistent / Sozialassistentin / Kinderpfleger / Kinderpflegerin mit Berufserfahrung,
  • Sonderpädagoge / Sozialpädagogin,
  • Heilpädagoge / Heilpädagogin,
  • Heilerziehungspfleger / Heilerziehungpflegerin
  • Student / Studentin der Sozialen Arbeit im Anerkennungsjahr

Rahmenbedingungen Ihrer Arbeit

Wir suchen speziell für eine Grundschule in Seelze drei bis vier weitere Mitarbeiter*innen zur Aufstockung des vor Ort vorhandenen Teams.

• Ihr Einsatzort liegt in Seelze OT Letter
  • Die wöchentliche Arbeitszeit beträgt 16 Stunden
  • Die Kernarbeitszeit liegt zwischen 13 und 16 Uhr
  • Die Vergütung erfolgt leistungsgerecht mit einem Festgehalt

Ihre Stärken

• Kreativität, um das Ganztagsprogramm abwechslungsreich zu gestalten
  • Durchsetzungsvermögen, um eine ganze Gruppe Kinder sicher zu händeln
  • Flexibilität, um auf Stimmungen in der betreuten Gruppe bzw. veränderte Gegebenheiten im Schulalltag zu reagieren
  • Empathie, um auf die Probleme der Schüler angemessen zu reagieren
  • Verlässlichkeit, damit die Kinder sich sicher fühlen und die Eltern ihre Kinder in guten Händen wissen

Nähere Infos zu uns finden Sie in unserer Beschreibung.

Machen Sie sich auch gerne einen Eindruck von uns auf unseren Kanälen in den sozialen Medien (die Links finden Sie ganz unten im Footer)

Wie können wir uns kennenlernen?

Wenn Sie denken, dass Sie in den beschriebenen Tätigkeiten aufgehen, freuen wir uns und vor allem unserer Fachbereichsleitung Frau Manuela Weißferdt sich, wenn Sie per Mail über bewerbung@stiftung-help.de mit uns Kontakt aufnehmen. Wir melden uns schnellstmöglich.

Uns reicht ein tabellarischer Lebenslauf mit stellenrelevanten Zeugnissen unter der Angabe, dass Sie sich für die Anstellung als Bezugsperson im Ganztag interessieren (Bitte “JobID: GT101” im Betreff angeben). Wir benötigen kein Motivationsschreiben.

Für weitere Fragen können Sie uns unter 0511 64 64 29 92 erreichen.

Weitere Infos zum Ganztag finden sie hier.

Doch lieber einen Job in der Schulassistenz? Hier geht es zu den Infos zur Schulassistenz und zur Jobbeschreibung.