MASKEN­čÄöPOST: Stiftung HELP verteilt Masken an Mitarbeiter*innen

Ab Montag, den 4.Mai starten in Niedersachsen die Schulen wieder schrittweise.
Zun├Ąchst d├╝rfen die vierten Klassen wieder ran. Die 12. Klassen sollen am 11. Mai zur├╝ck in die Schulen kommen. Der 3. sowie der 9./10. Jahrgang, die keine Abschlusspr├╝fungen vor sich haben, kehren voraussichtlich am 18. Mai zur├╝ck in die Schulen.

Ob die Schulen aus Gesichtspunkten der Hygienem├Âglichkeiten gleicherma├čen auf diese ├ľffnung vorbeireitet sind, wird in der ├ľffentlichkeit nach wie vor breit diskutiert. Auf eine Maskenpflicht wollte sich das Land nicht festlegen, bezeichnete diese als nicht erfolderlich und verwies auf die geltenden Abstandsregeln.

Da diese Abstandsregeln gerade in der Schulassistenz oft mit der Realit├Ąt nicht zu vereinbaren sind, hat Stiftung HELP beschlossen, ihre Mitarbeiter*innen und Schulassistenzkinder mit Masken auszustatten.

Einige unserer Mitarbeiterinnen sowie das kleine Kindermode-Label Goethe-Girls aus Seelze haben in den letzten Tagen und Wochen flei├čig Masken gen├Ąht, die wir nun zum Schulstart an unsere Mitarbeiter*innen und Schulassistenzkinder verteilen k├Ânnen. Herzlichsten Dank f├╝r euren Einsatz!

Der Online Ganztag der Stiftung HELP wird zun├Ąchst wie gewohnt weiter gehen. Schaut mal vorbei!